Landgenuss
“ Hier sollten Sie rechtzeitig buchen, denn das Restaurant der Familie Hämmerle ist gefragt! Mit freundlichem Landhaus-Flair charmantem Service und richtig guter Küche ist es eine schöne Alternative zum Gourmetrestaurant. Man achtet auf die Saison und bezieht viele Produkte aus der Region. Hier und da finden sich auch mediterrane Akzente. Das Angebot reicht vom Wiener Schnitzel bis zum „Loup de Mer mit Rosmarin und Thymian“. Im Sommer ist die Terrasse der Renner.“
(Guide Michelin-Bib Gourmand)
Auch „unsere Fischsuppe“ die mit „feinem Fisch, Samba, Aioli und Crostini“ angekündigt wird und schon daher eine Fischsuppe nach Bouillabaisse Art erwarten lässt, bot ausschließlich Anlass zur Freude. Da war nämlich nicht nur eine kraftvolle und ausgewogene Suppenbasis, sondern darin auch viel gute und optimal gegarte Einlage von Wolfsbarsch, Seeteufel, Krabben und Lachs – a Part thronte in einem Schälchen Safran- und Knoblauch-würzigen Mayo auch noch eine in Panko knusprig ausgebackene Riesengarnele und ein mit Tomaten Congassé und geriebenem, gereiften Hartkäse überbackenes Röstbrot war ebenfalls im Spiel. Das bekommt man selbst im Süden Frankreichs nicht an jeder Ecke so gut.
(Gusto 2025, Top 10 Zweitrestaurants in Deutschland)
Menü Mit Herz am Herd
Frühlingssalat I halbgetr. Tomaten I Spargel I Ei I Parmesan I
Grumbeerkichelsche
13€
***
Duett I Cordon Bleu I Roulade vom Jungbullen
Frühlingsgemüse I Geheirade
32€
***
Rhabarber Tarte I Erdbeeren I Bourbon-Vanilleeis 12€
Menü 55€
Frühlingsmenü
Assiette Gourmande I Vorspeisenvariation
24€
***
Kalbsbäcken & Hereford Rinderfilet I Bio-Pilze
I Frühlingsgemüse I Geheirade
40€
oder
Loup de Mer I Feigen I Salbei I Frühlingsgemüse I Röstkartoffeln
40€
***
Éclair I Bourbon-Vanille I französische Erdbeeren I Valrhona Schokolade
13€
Menü 74€
—
Ungetrübter Genuss
Sollten Sie unter lebensbedrohlichen Allergien leiden, können wir dafür nicht die Verantwortung übernehmen.
—
Unsere Regionalen Erzeuger:
Käserei Birkenhof im Warndt / Ziegenkäse
Landwirt Brengel, Brenschelbach / Linsen
Gemüse vom Martinshof / St. Wendel
Fischmanufaktur Rosengarten, Kirf / Saibling,Zander, Aal
Green Tree Farming, Scheidt / Kresse
Hämmerle’s Hochbeete/ Blüten; Walnussbaum
Hartungshof, Bliesransbach / Öl Erzeugnisse
Johannes, Lisdorf / Gemüse und Salat
Black Hen, Ensheim / Kaffee und Espresso
Rimoco Gewürzmanufaktur Saarbrücken/ Fleur de Sel, Pfeffer,…
Kalkum Mirko, Saarbrücken / Bio Pilze
Mischo, Gersheim / Brot
Müller S., Webenheim / Kartoffeln
Neukahlenberger Hof, Mimbach / Käse
Petermann, Oberwürzbach / Rindfleisch
Steffen Uhl, Webenheim / Lammfleisch
Schwitzgebel, Einöd / Bliesgau Schinken – Boudin
Walzenmühle Schuwer, Ormesheim
Eier vom Geflügelhof Lorson / Saarlouis