Wir möchten den Urgeschmack unserer Region bewahren und weiterführen. Saisonale, frische Zutaten aus fairem Handel aus unserer Region und den direkten Nachbarn werden von unserem Team kreativ und geschmackvoll zubereitet. Unsere mitwirkenden, regionalen Produzenten finden Sie weiter unten.

„Bei den ausgezeichneten Produkten legt der Familienbetrieb den Fokus auf regionale Erzeugnisse und viel Gemüse. Das Konzept: Ein Chef’s Table Menü mit sieben Gängen, das es auch als vegetarische Variante gibt.
In geschmackvoll modernem Ambiente sitzen bis zu 12 Gäste an vier Tischen und sind praktisch ins Geschehen eingebunden, denn die Köche bereiten die Speisen vor Ihren Augen zu – das ist spannend und bringt interessante Eindrücke. Dazu erklärt der Chef die Gerichte.“
(Guide Michelin Führer  – 1 Stern)

„Was einst als Currywurstbude begann, mauserte sich zu einem der besten saarländischen Restaurants. Der sympathische Saarländer hat sichtbare Freude an seinen Kreationen, die er mit Leidenschaft erklärt. Der Funke springt tatsächlich über, man fühlt sich nicht nur wohl, sondern auch bestens umsorgt.“
(Gault Millau Führer  – zwei rote Kochhauben)

„Sicher ist jedenfalls, dass sich jede Wartezeit für einen Besuch lohnt, denn es steht dann nicht nur ein entspannter Abend mit viel Genuss an, sondern es gibt dazu auch eine durchaus individuelle Handschrift, die sich auf originelle Art insbesondere ausgesuchten Produkten aus der Region widmet.
(Gusto  – 7,5  Pfannen)

„Was man aus der Region so alles an wohlschmeckenden Kunstwerken auf den Teller bringen kann, das zeigen die bis zu sechs Köche eindrucksvoll. Locker und humorvoll moderiert vom Chef, kommt so schnell eine intime Atmosphäre auf, auch die Gäste an den verschiedenen Tischen kommen ins Gespräch. Der Chefs table bei Hämmerle’s erinnert an ein tolles Mittagessen unter Freunden. Auch so kann Sterneküche anno 2024 aussehen.“
(Thomas Reinhardt- Saarbrücker Zeitung)

 

 

Ungetrübter Genuss

Liebe Gäste, gerne versuchen wir auf leichte Unverträglichkeiten  Rücksicht zu nehmen, sollten diese allerdings lebensbedrohlich für Ihre Gesundheit sein, haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir diese Verantwortung nicht tragen können.

Um Ihnen einen schönen Aufenthalt zu gewährleisten ist es für uns wichtig, dass Sie uns Ihre Unverträglichkeiten vor der Bestellung , am besten schon bei der Reservierung, mitteilen.

Chef`s Table Abendmenü                                          € 149,-

Chef`s Table Mittagsmenü                       € 98,-

Unsere Erzeuger in diesem Menü:

  • Käserei Birkenhof im Warndt / Ziegenkäse
  • Bliesgau Molkerei, Eischelbergerhof, Ommersheim
  • Landwirt Brengel, Brenschelbach / Linsen
  • Gemüse vom Martinshof / St. Wendel
  • Fischmanufaktur Rosengarten, Kirf / Saibling,Zander, Aal
  • Green Tree Farming, Ormesheim / Kresse
  • Hämmerle’s Hochbeete/ Blüten& Kräuter; Walnussbaum
  • Hartungshof, Brenschelbach / Öl Erzeugnisse
  • Johannes, Lisdorf / Gemüse und Salat
  • Kalkum Mirko, Saarbrücken / Bio Pilze
  • Mischo, Gersheim / Milchbrötchen und Brot
  • Müller S., Webenheim / Kartoffeln
  • Neukahlenberger Hof, Mimbach / Käse
  • Petermann, Oberwürzbach / Bliesgauschinken
  • Steffen Uhl, Webenheim / Lammfleisch
  • Schwitzgebel, Einöd / Boudin und Lamm
  • Walzenmühle Schuwer, Ormesheim / Mehl
  • Black Hen Rösterei / Kaffee und Espresso
Menü im Bliesgau 

Le Puy Linsen | 7 Kräuter

Streuobst-Wiesen| Walnüsse

 Flamm I Himmel und Erde 

Eierschmieer I grünes Ei I Guanciale

Macaron I Rillette I Orange

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Purple Haze-Karotte I Heusweiler Spargel I Kräuter 

Mit Zander oder Ziegenfrischkäse

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Fenchel I Orange I Petersilienwurzel

Mit Kaisergranat oder Kartoffelravioli

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Aubergine| Paprika| Tomate

Mit Seeteufel oder Chicorée à l’orange

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 Bunter Blumenkohl

Mit Ente, Rind oder Blumkohl-Piccata

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Mimbacher Käse|Gilg Grand Cru | Brioche

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Erdbeere I Rhabarber I Baiser

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kleine Küchlein | Pralinen vom Wagen